Дюссельдорф-Album*февраль 2012

Наверное, февраль не самый приятный месяц в году.
Погода, простуды-вирусы, зима начинает сильно надоедать…
Надо как-то помогать себе, не поддаваться не самому лучшему настроению.
Но весна-то скоро, цветы (прорастая) и птички (распевая) это знают.
В рейнских землях — ещё и карнавал, небольшая помощь в поднятии настроения.

Кроме того, даже если не выходить из уютного дома в неуютный февраль, можно читать-мечтать, отвлекаться увлекаться и исследовать. Я вот сделала малюсенькое культурно-историческое открытие (ага, нашла-таки информацию про одно необыкновенно спроектированное здание, о котором незаслуженно мало говорят — фасад этого импозантного магазина украшает пластика-каламбур, о существовании которой практически никто не знает, только я (?)(!)(?) А изучая в связи с тем и из-за моей дотошности художественную тему про изображения-каламбуры, нашла много всего интересного, отобрала и изложила всё очень подробно, да с иллюстрациями, готова была опубликовать, нажала в черновике на «удалить» вместо «сохранить»… Не судьба, значит. И так весь фервраль!.. Оставлю на память об этом казусе только одну картинку, довольно популярную — вот то маленькое «личико» в начале, которое на самом деле (если увеличить изображение) — флоральная композиция с бабочкой.

Автор — мексиканец Октавио Окампо (Octavio Ocampo),
фото из интернета

 

 …рассказ про архитектурно-художественное «исследование» готовлю (очень ответственно))) поподробнее — мне так это важно, даже если никому не нужно, а про февраль — телеграфным текстом, чтобы не забыть потом его напрочь)…


Самое главное: Весна не за горами. Весной уже пахнет. К нам приходил садовник, посадил (в подарок!) новую ёлочку — посадочный сезон начался. У садовника жена открыла в Бенрате магазинчик цветочный и безделушечный. В витрине его — скворечники для фей (они такие крошечные, что птичкам маловаты будут).

 

В моём садике в 20-х числах февраля проклюнулись первые крокусы и доцветают подснежники.

Скоро весна!

 


С Барбарой встречалась, пила чай и слушала увлекательный рассказ про её открытия — наследие Йохана Торна-Приккера, как детектив!

 

Посмотрела вместе с ней очаровательное немое чёрно-белое кино «Артист» — прелесть!


С приятелями побывали на ферме у Петры, смотрели её любимцев альпак. Она трепетно о них заботится, знает всех поимённо, рассказывала про разведение, размножение, характеры…

Животным (40 голов) у Петры хорошо живётся, у них в загоне даже есть кафельная печка :-)

Вот такие красоты в стойле у альпак — по-барски живут… А получилось так потому, что дом крестьянский вместе с подворьем, который Петра и её муж купили для своей фермы, прежде принадлежал изготовителю таких вот кафельных печей. Та что в сарае стояла, кажется, служила образцом. Теперь стильно греет альпак. А в доме изразцовая печь бело-голубая, ещё красивее и нежнее.

Туда надо в мае-июне ехать, когда «ягнята» рождаются и альпак подстригают (Петра им индивидуальные стрижки делает)))


Хорошо в гостях, а дома лучше. И вот что у нас в округе ещё подмечено — в нашем квартале перемежаются одноэтажные частные дома с многоэтажными, постройки 70-80-х годов. О том, что аккуратные они, можно и не говорить, но ведь и в многомалоэтажных можно учудить какую-нибудь приятную штуку. Следующее фото тому свидетельство.

Стекло и бетон. Так простенько украшено подвальное окно! Под балконом первого этажа.

А вот подъезд этого «авторского» малоэтажного (кажется, пятиэтажка) дома №80, он тоже нестандартный:)

Дома-коробки, конечно. Но очень приличные…


Из карнавального: в четверг старых дев напялила, что было синего на голову и в 11:11 таращила глаза была на «девичьих» посиделках у Марлены.

Марлена приглашала соседок на распитие вина под названием «Вечная Жизнь», как тут можно было отказаться?!

Закусывали «Вечную жизнь» пончиками, которые в Германии называют «берлинскими». Марлена накрыла аж два столика, сидели же за одним — в тесноте, да не в обиде. После разминки пончиками, сладким «хворостом» и солёными орешками, ели гороховый суп и запивали бальзамом-ликёром «Киллепич».

Дурачились. Из декоративного материала, разбросанного на столе, складывали вот такие девочковые художества:


Инсталляция Зигрид (нелюбительницы карнавала), 15 х 15 см, блёстки на салфетке


Инсталляция Карлы (также без восторга от карнавала), 10 х 10 см, блёстки на салфетке

 


Была ещё встреча — два вечера — с приехавшими в Дюссельдорф К. и Л. Погода и отсутствие времени (из-за шоппинга) не позволили мне развернуться. Обсуждали это тему — «почему я гид не гид»)))

Смогла только бегом провести по «злачным» местам (поесть+выпить). Самое приятное питание было тут — в Старом городе в рыбном ресторане, название которого нам вместе с датой трижды вырубили в граните написали в ракушки от устриц, отведанных Л. впервые. Милейший персонал с которым хочется обниматься, вкусная кухня, приятная простая атмосфера.

А помимо вкусных блюд и выпиваний (шампанского «МоёТ» и вина, ликёра «киллепич» и кофе из самой лучшей кофеварки города) были довольно много шоппинга.

Я ещё завелала их на пару минут в Санкт-Андреас послушать орган, потом — в парфюмерный магазин поглазеть на красивый витражный плафон (левая часть фото) и сфотографировала налету перед настоящей «детской» дверью (!!!) в магазин игрушек — там есть отдельный маленький вход рядом со «взрослым»)))

Я сто скрипучих песенок
Услышала от лесенок.
Гостя встречу — провожу.
Взад — вперёд за ним хожу!
(Дверь! … или ГидКто?)

Об авторе Татьяна*Schön

автор журнал про Про*Дюссельдорф.
Запись опубликована в рубрике Дюссельдорфский альбом, Зимнее, моиDÜвери, Приятно, Умно+Мысли+Книги с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>